• Real Sociedad 2-2 Sporting de Huelva: Kristina Fisher rescata un punto ante el segundo clasificado

Gran punto el conseguido por el primer equipo del Sporting Club de Huelva, que ha empatado a 2 en su visita al segundo clasificado, la Real Sociedad. El equipo local tuvo su primer acercamiento por mediación de Amaiur, que recibió en velocidad una apertura por la derecha de Gaby, aunque abortó el peligro haciéndose con el esférico Mayra Ramírez en labores defensivas (7′). Un minuto después llegó la primera oportunidad del Sporting, que protagonizó la delantera colombiana al recoger un rechace tras una falta en el círculo central botada por Cinta Rodríguez, aunque el disparo se fue alto (8′). Instantes después la realista Amaiur protagonizó un centro tras otra subida por la derecha, aunque afortunadamente lo cortó a córner una muy atenta Cinta Rodríguez.

El equipo de Antonio Toledo se puso por delante en el marcador en el minuto 26 con un tanto de Anita Marcos al aprovechar un balón que robó en la frontal Mayra Ramírez. Sin embargo, poco duró la alegría, ya que un par de minutos después un pase a la espalda de Kristina Fisher acabó con un pase atrás que aprovechó Franssi para batir a Chelsea.

La guardameta sportinguista tuvo que intervenir cinco minutos después para despejar con el pie un disparo de la autora del 1-1. También lo intentó Nerea Eizagirre con un disparo desde la izquierda del ataque txuri-urdin que se fue ligeramente cruzado (37′).

Eizagirre le dio la vuelta al marcador a los cuatro segundos de la reanudación al cruzar en el área un balón que no llegó a despejar Patri Ojeda. El Sporting no se vino abajo a pesar de un nuevo mazazo, esta vez el 2-1 tras ponerse por delante en el feudo del segundo clasificado. Anita Marcos lo intentó en el minuto 63 pero cabeceó desviado un centro al área.

La Real Sociedad buscó también el 3-1 y tuvo acercamientos peligrosos como un disparo al lateral de la red o un centro cabeceado por Amaiur que detuvo Chelsea sin problemas (78′). Pero el Sporting no le perdió la cara al partido y reaccionó en el tramo final con varios acercamientos peligrosos, como en un disparo desde fuera del área de Anita Marcos a tres minutos para el final que se le marchó alto, pero que serviría de aviso para lo que pasaría después. Amaiur respondió en el minuto 89 con un disparo en el área que detuvo Chelsea. Kristina Fisher logró el 2-2 final a punto de cumplirse el tiempo reglamentario. La estadounidense cazó en el área y envió al fondo de la red un balón suelto tras un centro desde la derecha de Patri Ojeda que no pudo cabecear con dirección a puerta Anita Marcos.

Tras regresar de San Sebastián, el Sporting Club de Huelva regresará el próximo martes a las 10:00 horas en el Municipal de Pérez Cubillas para comenzar a preparar el próximo encuentro, último de 2021 y de la primera vuelta en los campos federativos de La Orden. El encuentro se disputará el próximo sábado a las 16:00 horas ante el Sevilla F.C.

REAL SOCIEDAD DE FÚTBOL: Adriana, Iraia (Emma, 58′), Etxezarreta, Amaiur, Arnaiz, Franssi (Allegra, 74′), Eizagirre (Mirari, 59′), Gaby, Nuria, Gemma y Vanegas.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Chelsea, Vanesa Santana, Cinta Rodríguez, Fatou Kanteh, (Judith Luzuriaga, 80′) Mayra Ramírez (Chini, 67′), Kristina Fisher, Anita Marcos, Hannah Keane (Gey, 80′), Patri Ojeda, Castelló y Freja.

GOLES: 0-1 Anita Marcos (26′). 1-1 Franssi (28′). 1-2 Eizagirre (49′). 2-2 Kristina Fisher (90′).

ÁRBITRA: Acevedo Dudley (c. catalán). Amonestó a la visitante Vanesa Santana (74′).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 13ª jornada de la Primera Iberdrola disputado en las instalaciones deportivas de Zubieta.

Fuente e imágenes: Sporting Club de Huelva / La Liga.